以前に紹介した「紀文の肉まん」は皮がふっかふかで、やっぱり私の中で一番なのですが、551の豚まんような皮がもっちもちのタイプが食べたいなって時は井村屋の肉まんがおすすめです。
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その名も「肩ロース入り粗挽き肉をもっちもち生地で包んだ肉まん」
ちょっと商品名が長いですね。
こちらが商品パッケージのアップ写真です。「美味点心」「ジューシー」と書いてます。
皮もっちり!中の餡はジューシー!
以前の「気分の肉まん」記事では、ふっかふかのおふとんタイプの皮で、有名な「551の豚まん」とは違うタイプで美味しい!と紹介したのですが、こちらの井村屋の肉まんは、「551の豚まん」に寄せてきてる!と思いました。
スーパーの「紀文の肉まん」がふっかふかで551と並ぶおいしさ!
むっちりした皮の中に、ぎっしりと詰まったジューシーな餡。刺激強めのカラシをかけて。。。関西圏の方にとっては、551の蓬莱の肉まん(豚まん)こそが、肉まんの代…
皮はもっちりで、お肉はジューシーです!何度も比べて申し訳ない気持ちもありますが、「551の豚まん」と比べるとあっさりめではあります。でもそこが良いと私は思ってます。お昼ご飯はこれ1個とシーフードヌードルを食べたらわりと幸せになれます。※個人の感想です。
食べ方
ラップでくるんと包んでチンするだけで肉まんが蒸しあがります。簡単です。
★は3つ!ぜひお試しください!
原材料・栄養成分表示
商品名 | 中華まんじゅう |
カロリー | 1個・100gあたり 228kcal |
販売者 | 井村屋株式会社 |
買える場所 | スーパー |