家で梅酒を漬けたことのある方なら絶対に知っていると思うんです。梅酒を漬けた後の梅、美味しいですよね。
知らない人もいるかもしれませんが、食べれるんですよ。梅酒の梅。
市販の梅酒にはこの梅が入っていないことが多いですが、その梅酒の梅だけが楽しめる商品を見つけました!
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チョーヤさん、これ、梅酒を漬けた後の梅でしょ
パッケージには、「懐かしい甘酸っぱさの果実のデザート」って書かれてありますが、その横に「アルコール分を含んでいます」とも。そしてメーカーは「チョーヤ」ってことは…。
これ絶対梅酒の梅でしょ!そんな気持ちで購入した「梅の実」。
パッケージを開けたら、ぱぁっと広がる梅酒の香り
パッケージを開けた瞬間、読みがあたったと思いました。芳醇な梅酒の香りがぱぁっと広がります。
保存料、着色料 無添加
保存料、着色料は無添加だそうです。梅は紀州(和歌山県)産の南高梅を使用されてるとのこと。
梅の果実感がおいしい!まさに梅酒の梅
梅酒に浸かった状態のものと比べると、少し硬めかなと思いましたが、梅の果実感はしっかりと味わえます。まさに梅酒の梅です。大満足です。
アルコールを約7%含むので要注意、原材料名・栄養成分表示
こちらの商品「梅の実」は、アルコール分を7%含むそうです。お子様や運転される方はご注意ください。
商品名 | 梅の実 |
価格(実売価格) | 298円 |
カロリー | 159kcal |
買える場所 | スーパー |
100円ショップで売ってた!
コンビニで見かけたことはまだないのですが、100円ショップ「キャンドゥ」で、たぶん他社メーカーさんの、似たような梅酒の梅だけが詰まったものが袋売りされていました。
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、食べてみたところ、チョーヤさんの梅ほどは美味しくなかったです。
身が硬くてジューシー感があまりなかったです。気になる方はご紹介したチョーヤさんの商品がおすすめです!